移动新媒体
中国搜索

2014年全球劳动生产率增速降至2.1%

中国日报网5月26日电(信莲)据英国《金融时报》26日报道,2014年全球劳动生产率增速降至2.1%。工人的人均产出增速去年创下本世纪以来的最低水平,几乎所有地区的生产率增速都明显下降,突显出生产率增长下降正成为世界性问题。

智库大企业联合会(The Conference Board)表示,大多数国家的产出和就业数据表明,去年只有印度和撒哈拉以南的非洲地区的劳动生产率增速有所加快。

该智库表示,就全球而言,2014年劳动生产率增速降至2.1%,相比之下,从1999年到2006年的年度平均增速为2.6%。

大企业联合会的首席经济学家巴特?范阿克(Bart van Ark)表示,计入技能水平、投资以及工人数量的全要素生产率在2014年下降0.2%。他说:“这是全球现象,因此我们非常认真地对待这一问题。”

经济学家们现在将生产率低下问题确认为提高生活水平的一大威胁,穷国和富国均是如此。

企业将劳动力、建筑物和机器转化为商品和服务的效率下降,这一事实开始让政策制定者感到头疼。

上周五,美联储(Fed)主席珍妮特?耶伦(Janet Yellen)认为美国生产率疲弱是“近几年薪资增长缓慢”的原因。同样在上周,英国财政大臣乔治?奥斯本(George Osborne)将提高生产率列为新政府最重要的经济工作重点。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 劳动生产率
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn