移动新媒体
中国搜索

中国国资委指路地方国企改革:将试点员工持股

中国日报网5月26日电(信莲)据英国路透社5月26日报道,中国国资委周二称,将坚持稳妥有序的指导推动地方深化国有企业改革,指导地方国资委研究制订混合所有制企业实施员工持股试点的管理办法,规范开展员工持股试点工作。

刊登在国资委网站的新闻稿显示,今年国资委将加强对地方国资委发展混合所有制经济情况的指导和监督,指导地方国资委推动国有企业建设规范董事会,完善法人治理结构。做好国有企业负责人薪酬管理等工作,并起草关于国有企业建立职业经理人制度的指导意见。

中国证监会此前发布关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见,规定所需股票可从二级市场购买,也可以来自回购、股东赠予及非公开发行。

(编辑:涂恬)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn