移动新媒体
中国搜索

韩政府审议通过中韩自贸协定 争取上半年签署

韩政府审议通过中韩自贸协定 争取上半年签署
 
韩国媒体报道称,根据协定内容,包括产自开城工业园区的产品在内的共310项品目获得韩国原产资格,这些品目在韩中FTA生效后可立刻享受关税优惠。

中国日报网5月26日电(信莲)据韩联社5月26日报道,韩国总统朴槿惠26日主持召开国务会议,会议审议并通过了韩中自由贸易协定(FTA)。

韩联社称,韩中两国于2012年5月启动FTA谈判,2014年11月两国首脑在北京共同宣布结束实质性谈判,2015年2月两国初步签署英文版协定。从韩国国内程序来看,协定还需获得总统批准,而后两国正式签署用英文和本国语言拟写的协定,协定签署后还需获得国会批准方可生效。韩国政府力争今年上半年正式签署韩中FTA。

根据协定内容,包括产自开城工业园区的产品在内的共310项品目获得韩国原产资格,这些品目在韩中FTA生效后可立刻享受关税优惠。中国将在最长20年内实现零关税的产品达到税目的91%、进口额的85%,韩国零关税产品达到税目的92%、进口额的91%。

(编辑:涂恬)

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn