移动新媒体
中国搜索

苹果再次获封全球最具价值品牌 阿里巴巴首次上榜

中国日报网涂恬 2015-05-27 10:31:34

苹果再次获封全球最具价值品牌 阿里巴巴首次上榜
 
WPP与Millward Brown公布的最新一期“全球最具价值品牌排行榜”显示,苹果凭借高达2470亿美元的品牌估值再次荣登榜首。

中国日报网5月27日电(涂恬)据美国CNBC网站报道,WPP与Millward Brown公布的最新一期“全球最具价值品牌排行榜”显示,苹果凭借高达2470亿美元的品牌估值再次荣登榜首,值得注意的是,中国电子商务巨头阿里巴巴也首次出现在了这份最新的榜单上,并力压其“劲敌”亚马逊。

CNBC报道称,算上今年的这一次,苹果已经三次摘取了“最具价值品牌”的桂冠。依照惯例,每年WPP与Millward Brown公布的榜单中都会包含有100个品牌,而这些品牌的位次则是根据其发展潜力、品牌现有顾客以及财务数据来决定的。

此外,由于今年苹果再次上榜,其“老对手”谷歌不得不退居二席。另一著名社交网络品牌脸谱则俨然成为了今年榜单上的“黑马”,凭借对Instagram以及WhatsApp等平台的收购,脸谱的品牌估值同比增长了99%。

中国电商巨头阿里巴巴首次出现在了今年的榜单中,该品牌目前的估值为660亿美元,超过了亚马逊以及老牌零售企业沃尔玛。

“欧洲品牌目前发展呈现停滞,而中国品牌的力量正在不断扩张,至于美国品牌们,则终于迎来了强势回归。”该报告表示。

据统计,今年共计有14个中国品牌入选了“全球最具价值品牌”百强,相比2006年只有一家上榜,不可不说是发展迅猛。

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      贵阳数博会

      详细>>

      中国品牌,中国力量

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn