移动新媒体
中国搜索

继小摩大裁员后 汇丰宣布或裁员2万人

华尔街见闻朱轶天 2015-06-02 08:58:11

汇丰将于下周推出计划,或在全球削减2万个职位。此举旨在削减成本,安抚股东。

据英国天空新闻报道,汇丰银行首席执行官Stuart Gulliver将会设置新的裁员目标。该计划将在2017年年底前完成。

具体的裁员人数将于6月9日公布,目前尚不清楚具体的裁员人数。不过,业内人士向英国天空新闻表示,裁员人数很可能在1万-2万人之间。

另一消息人士称,裁员人数仍在研究中,还没有最终确定。

截至去年年底,作为欧洲最大的银行,汇丰银行雇用了25.8万人。由于监管环境的日新月异,汇丰银行已经放弃了在2016年前将雇员数削减至24万-25人的目标。

上周,华尔街见闻网站提到,摩根大通将裁员5000人,以削减开支。

《华尔街日报》援引消息人士透露,为了持续削减开支,摩根大通已开始裁员,并预计明年裁员人数将达5000人。

该消息人士指出,此轮裁员开始于今年早些时候,未来一年内,摩根大通预计将削减至少2%的员工。该银行试图减少对人员的依赖,希望其5570个分支机构的未来业务能更多地依赖技术。

此前,摩根大通并未就此次裁员进行详细说明,但在2月的投资者报告中,该银行就削减开支进行了广泛讨论。过去几个月中,该银行已至少裁员1000人,占整个裁员计划人数的20%。

摩根大通董事长兼CEO James Dimon表示,未来两年中,平均每间摩根大通的分行会减少一名员工,主要将通过自然减员进行。他指出,由于存款业务更加电子化,未来平均每间分行可能会失去两名出纳员,同时增加一名财务顾问。

此次裁员表明,尽管包括并购咨询和资产管理在内的业务线有所好转,摩根大通仍专注于削减多余成本。过去三年中,该银行在11个季度里进行了裁员,目前员工数为241,145人,与员工人数最多时相比,减少了2万人。

此次裁员涉及摩根大通的四个主要业务部门:企业和投资银行部门,消费者及社区银行部门,资产管理部门和商业银行部门。人员在过去几年中大幅增长的内控部门,如法律或合规部门的员工,也将受到此次裁员影响。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn