移动新媒体
中国搜索

全球最大的ETF管理公司将A股纳入其新兴市场基金

华尔街见闻潘凌飞 2015-06-03 10:20:40

全球最大的ETF管理公司Vanguard集团周二宣布,将A股加入其新兴市场ETF,这是A股首度被直接纳入全球新兴市场ETF。

Vanguard称,旗下在美国上市的新兴市场股指基金(The Emerging Markets Stock Index Fund)将会增加对A股的敞口,权重约为5.6%。该基金规模约为500亿美元,是美国最大的ETF基金之一。

该基金追踪的基准指数,将从现有的富时新兴市场指数(FTSE Emerging Index),经过约12个月的富时新兴市场全盘含A股过渡性指数(FTSE Emerging Markets All Cap China A Inclusion Transition Index),最终调整为富时新兴市场全盘含A股指数(FTSE Emerging Markets All Cap China A Inclusion Index)。

Vanguard总裁兼CEO Bill McNabb表示:“作为首个纳入A股的全球主要新兴市场基金,该基金将变得更加多元化,更深度地面向新兴市场,并分享到中国股市的增长潜力,从而使投资者受益”。

Vanguard提到,中国的GDP在全球排名第二,贸易额和消费额分别占全球的20%和7%。

该变动将于今年三季度或四季度生效。

上周,英国指数公司富时集团(FTSE)启动将中国A股纳入全球基准的过渡计划,富时的2个新兴市场指数都将纳入中国A股。彭博称,A股将被纳入富时罗素(FTSE Russell)指数。

富时称,A股在新指数中的初始权重约为5%。国际投资者可全面进入A股后,权重将增至32%。

除了富时,美国的摩根士丹利资本国际(MSCI)也正在积极酝酿将A股纳入其指数。摩根士丹利资本国际公司本月发表声明称,该公司将于纽约时间6月9日17点(北京时间6月10日5点)过后不久在其网站上公布是否将A股纳入MSCI新兴市场指数的决定。

Vangurd公司从2013年1月起将基准指数供应商从MSCI换成了成本更低的FTSE。

Vanguard是美国最大的共同基金,除了在指数基金行业独步天下,该公司还经营着全球最大的股票基金,其股票市场总指数(VITSX)已经达到4065.6亿美元的资产(截至今年5月5日)。同时,Vanguard旗下债券基金Total Bond Market管理的资产1173亿美元(截至今年4月30日),已经超于PIMCO成为全球最大的债券基金。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: A股 新兴市场基金 Vanguard PIMCO 基金规模
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn