移动新媒体
中国搜索

德意志银行高层巨变 两名CEO双双宣布辞职

德意志银行高层巨变 两名CEO双双宣布辞职

德银两名联席CEO菲辰(左)和贾因。图片来源:彭博社

中国日报网6月8日电(信莲)据《华尔街日报》8日报道,德意志银行(Deutsche Bank AG)两名陷入困境的联席首席执行长周日宣布辞职,这一突然行动引发了人们对全球最大银行之一的德银未来走向的疑虑。

曾长期担任交易员和投资银行家的贾因(Anshu Jain)计划在6月底离任。另一名联席首席执行长菲辰(J口rgen Fitschen)计划在德银明年5月份年度股东大会结束后离任。他们二人的继任者是前瑞银(UBS AG)首席财务长克赖恩(John Cryan)。

在两人宣布辞职以前,总部位于法兰克福的德意志银行已经发生一系列财务差错和监管惩戒事件。最近几周,该行面临的压力增大,越来越多的股东和雇员对银行的表现和管理团队的扭亏方案失去信心。

一个不祥的征兆是,上个月德银的雇员收到一封标题为“变幻之风?贾因之风”(Wind of Change? Wind of Jain)的公开信。信件发自工会代表,主题是要求驱逐贾因。知情人士说,这封信不仅在公司普通员工中获得共鸣,一些高级管理人士也表示认同。

雪上加霜的是,另一名CEO菲辰也因身涉基尔希(Kirch)媒体帝国崩塌事件而在德国接受刑事审判。现年66岁的菲辰否认相关指控。

德银的监事会周日下午召开了会议,完成相关宣布并正式任命克赖恩为继任者。现年54岁的克赖恩2011年离开瑞银后曾在新加坡淡马锡(Temasek)任高管,后来加入了德银监事会。

德银监事会主席阿赫莱特纳(Paul Achleitner)在周日发表的一份声明中称,这两人提前辞职的决定清楚地表明,他们将银行利益放在个人利益之上,令人印象深刻。

 

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 德意志银行
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn