移动新媒体
中国搜索

中国核电6月10日上交所上市 筹资额创近四年来最大

中国核电6月10日上交所上市 筹资额创近四年来最大


中国日报网6月8日电(信莲)上海证券交易所周一稍晚发布通知称,中国近四年最大规模新股--中国核能电力股份有限公司(601985.SS)首次公开发行(IPO)的38.91亿股A股,将于周三(10日)起在上证所上市交易。

根据披露,中国核电总资产超过2200亿元,是首只在A股市场上公开发行的核能发电行业股票。

中国核电本次发行价为3.39元人民币/股,共发行38.91亿股,筹资额达131.9亿元,创下自2011年9月中国电建(601669.SS)(135亿元)以来的A股IPO最高筹资纪录。

中国核电本次网上网下共冻结申购资金1.685万亿元,创A股IPO单只新股申购冻结资金量逾七年新高。

盈利方面,今年一季度公司实现营业收入63.62亿元,较上年同期增长45.06%;归属于母公司股东的净利润11.5亿元,同比增长120.78%。在过去的3年中,中国核电分别实现净利润51.6亿元、51.2亿元和45.7亿元。目前公司在役的核电机组共有12台,其中装机容量最大的“福清核电1号”和“秦山一期方家山核电1号与2号”三个机组,去年末才投入运营,是公司今年一季度利润大幅增长的原因。

据中国核能行业协会发布的《2014年全国核电运行情况报告》,去年我国核电总发电量为1305亿千瓦时,而中国核电所控股的核电站总计发电量为527亿千瓦时,占比超过40%。公司已投运的核电装机容量为977.3万千瓦,在国内市场处于领先。另外公司还拥有在建核电机组容量1159.2万千瓦。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn