移动新媒体
中国搜索

小米宣布10亿美元打造“视频网站大联盟”

新京报刘夏 2015-06-11 09:23:56

新京报讯(记者刘夏)“小米不是视频网站,可以和所有视频网站合作。”小米公司创始人雷军昨天表示。小米宣布牵头打造视频网站大联盟,100余家合作方将为小米旗下电视、盒子等产品提供内容。

小米昨天宣布,10亿美元创建百川视频网站大联盟。与爱奇艺、优酷、芒果TV、百事通、搜狐视频、华策影视、PPTV等合作打造中国最全电影库、正版电视剧内容库、综艺节目库等等。

据了解,2014年11月,小米18亿人民币入股爱奇艺,紧接着又投资优酷土豆,入股华策影视,小米从视频网站到影视剧制作公司都进行了资本注入。

势如水火的视频网站再次站到了一起,目前此联盟成员已经超过了100家。艾瑞数据显示,其所拥有的市场份额已经超过85%。

据了解,联盟的成立意味着用户可以在小米旗下电视、盒子等产品上观看到视频网站前十二名中的十家,囊括大多数主流视频网站内容。

上一次视频网站“结盟”的机缘是反盗版。2013年10月,搜狐、优酷、腾讯、乐视等知名互联网视频门户成立反盗版联盟,诉百度等视频网站盗版侵权,并索赔3亿。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 视频网站 大联盟 小米 乐视 优酷
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式 从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn