移动新媒体
中国搜索

英国政府将开始出售苏格兰皇家银行股份 欲提高银行业竞争力

中国日报网6月11日电(信莲)据《华尔街日报》11日报道,英国将在几个月内开始出售苏格兰皇家银行集团(Royal Bank of Scotland Group PLC, RBS.LN)的股份,这一外界期待已久的举动具有相当大的象征意义,意味着英国已经走出金融危机的阴影。

财政大臣奥斯本(George Osborne)周三在年度伦敦市长官邸演讲上表示,即便亏损也要开始出售苏格兰皇家银行的股份,对于纳税人和英国经济来说这是一件正确的事情,英国央行以及独立顾问Rothschild已经同意了这一计划。

英国政府持有的苏格兰皇家银行股份价值321亿英镑(合492亿美元)。

奥斯本在事先准备好的演讲讲稿中称,从对银行施以援手到将它们从破产边缘拉回来,现在是时候让苏格兰皇家银行凭藉自身重建起一个不再依靠国家力量的商业银行,同时又为英国人民服务。

在苏格兰皇家银行因收购荷兰银行(ABN AMRO Bank)而一度几乎陷于破产之后,英国政府在金融危机中为救助该行花费了455亿英镑。由于经济衰退持续时间较长、监管罚款的影响,以及对于该行战略问题的政治纷争对该行的复苏造成了阻碍,紧急基金存在该行的时间长达近七年。

奥斯本称,他已经就出售苏格兰皇家银行股份一事向英国央行行长卡尼(Mark Carney)征询了意见,后者在周三的一份信件中同意股份出售计划现在应该向前推进,以促进金融稳定,提高银行业竞争力,并提升整体经济的得益。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 英国 苏格兰皇家银行
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式 从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn