移动新媒体
中国搜索

老默多克仍掌实权:保留董事会主席

老默多克仍掌实权:保留董事会主席

资料图:默多克。

中新社纽约6月11日电传媒大亨鲁珀特·默多克11日被爆料将辞去21世纪福克斯的首席执行官(CEO)职位,由次子詹姆斯·默多克接任。

据称,84岁的默多克将会把公司日常运营交由次子詹姆斯负责,但他仍保留执行主席的职务,而默多克的长子拉克兰将会是联合执行主席。

据与默多克家族关系密切的消息人士称,21世纪福克斯公司的高管变更将会在下周的董事局会议上正式公布,但目前还不清楚究竟将在何时生效。

现年42岁的詹姆斯·默多克将接手公司日常管理,同时要受父亲和哥哥的双重领导。据说,默多克兄弟俩将是合作关系。实际上,老默多克仍握有最终的决定权。

在2011年英国窃听丑闻发酵后,詹姆斯·默多克被迫辞去了英国天空广播公司总裁的职位,后被任命为21世纪福克斯的首席运营官。据称,詹姆斯广受福克斯股东的认可,被视为熟悉公司运作,且是福克斯数字化业务扩张背后的主要推手。

据消息人士称,詹姆斯将在日常运营方面发挥首要作用,而拉克兰则将在联合主席的职务上发挥更广阔的战略角色作用。

在经历“窃听门”事件和收购英国天空广播公司失败后,默多克的传媒帝国一分为二,分别为新闻集团和21世纪福克斯。拆分后,新闻集团的业务主要是出版发行,旗下有《纽约邮报》、哈珀柯林斯出版社等。而21世纪福克斯则专注影视和广播,如福克斯新闻频道和福克斯电影。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 福克斯 传媒大亨 哈珀柯林斯 传媒帝国 CEO
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式 从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn