移动新媒体
中国搜索

弘扬中华传统文化 凝聚网络正能量
“网络中国节·端午”主题活动今日上线

由国家网信办指导,光明网与中国文化网络传播研究会联合开展的“网络中国节·端午”主题活动今日正式上线。广大网民可登陆PC端主页面(http://topics.gmw.cn/node_71839.htm)、手机端页面参与活动,了解端午知识、参加趣味游戏,体味中华传统文化。

“网络中国节”主题活动是光明网与中国文化网络传播研究会联手推出的“国学大观园”系列活动中的一个。本次活动期间,光明网主网站在首页显著位置推出端午节专题。专题包含端午节起源、风俗、文化、诗词欣赏以及漫画、图解。除对端午节知识的介绍外,专题内推出“书说端午”视频节目,同时约请国学大师、专家学者与大家共聊端午话题。

除主网站外,活动通过微博、微信等渠道同步推出H5炫融特刊、闯关游戏等多种移动端产品。端午前夕,光明网通过手机向网友推送“小明过中国节”炫融特刊。特刊中身着唐装的小明穿越回古代,通过生动活泼的动画形式带网友过一回端午,此外小明还邀请大家到端午留言板上提建议、晒祝福;活动同时开设闯关抢爱国粽子游戏环节,让大家在娱乐的同时,更方便地了解端午节知识,网友可以将自己闯关得到的爱国粽子写上祝福语通过微信发送给亲朋好友。

据国家网信办社会工作局有关负责人介绍,“网络中国节”主题活动是“中华文化网络传承工程”的重点项目,活动以传统节日为主线,通过H5手机游戏等一系列具有亲和力的网络文化产品,吸引网友广泛参与,引导网民文明上网、理性表达。这位负责人表示,玩游戏品端午的形式集文化性、趣味性、网络化于一身,对于弘扬传统文化,传播和凝聚网上正能量具有非常积极的作用。

分享到6.79K
编辑: 王璟标签: 网络中国节
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn