移动新媒体
中国搜索

OPEC的2014年石油出口总值低于1万亿美元

OPEC的2014年石油出口总值低于1万亿美元

本月早些时候,伊拉克巴士拉的鲁迈拉油田,一名工人在检查输油管道的阀门。

中国日报网6月17日电(信莲)据《华尔街日报》17日报道,石油输出国组织(Organization of the Petroleum Exporting Countries,简称:欧佩克)的年度报告显示,该组织2014年的石油出口总值降至不到1万亿美元,为2010年以来首见,体现出去年油价大跌对该组织的影响。

根据该份报告,欧佩克去年的石油出口总值降至9,933亿美元,低于2013年的1.112万亿美元,因油价从去年夏季高峰的每桶逾114美元降至2014年底的每桶60美元。

该报告指出,在今年每日生产约3,100万桶石油之前,欧佩克2014年的日均产量为3,007万桶,比此前一年的日均产量少了16万桶。同期,欧佩克在全球原油供给市场的份额从33.5%降至32.6%。

欧佩克援引运输商、分析师和业界等次级数据来源表示,减产幅度最大的是利比亚,增产幅度最大的则是伊拉克。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: OPEC 石油出口总值
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn