移动新媒体
中国搜索

A股暴跌 14亿资金经沪港通抄底

凤凰财经讯 6月26日消息,周五A股再度出现暴跌,沪指重挫逾4%险守4300点,创业板大面积跌停,一度跌逾8%。股市一片哀声遍野、恐慌情绪不断蔓延。值得注意的是,有部分资金却借沪港通抄底。截止发稿时,沪股通当日额度130亿人民币剩余116亿,也就是有14亿资金通过这个渠道抄底。

从沪股通个股的资金流向来看,浪潮软件、大连控股、城投控股、上海石化等股票更受外资青睐。

摩根士丹利、美银美林及瑞信等外资投行也纷纷看淡A股前景,甚至断言沪指将跌至3250点。然而,在一片“唱空”声中,有外资却趁此机会,借道沪港通连续“扫货”的节点耐人寻味。

摩根士丹利称,中国股市涨势已经见顶,该行首席亚洲和新兴市场策略师Jonathan Garner预测,上证综合指数未来12个月将下跌2%至30%。

“各种可能性平衡的结果是,上海、深圳和创业板的周期已经见顶,”Garner在今日的报告中表示。 “这可能不是逢低买入的时机。”

摩根士丹利对中国股市主要有四个方面的担忧:新股发行激增、企业利润增长疲弱、估值昂贵、融资余额高企。贝莱德、瑞信和美银美林的策略师上周警告,中国股市泡沫将破裂。

投资者周四在上海证交所连续第四天卖出融资买入的股票,创出2月份春节前夕连续五天卖出以来的最长纪录。

分享到6.79K
编辑: 王璟标签: 抄底 沪指 A股 港通 暴跌
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn