移动新媒体
中国搜索

美联储布拉德:9月加息很可能 7月也可以考虑

华尔街见闻张韬 2015-07-01 09:29:28

美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周二表示,升息很可能在9月,不过7月也可能加以考虑。

布拉德称,近期美国通胀数据更为“活跃”,每次会议都可能是加息时机。而且近几周的经济数据较为强劲,希望看到第二季度有更多显示经济反弹的证据。

他同时警告,低利率会对金融系统造成伤害,美联储应该提高利率来减少这种风险。

布拉德的上述警告来自联储官员对当地社团做的演讲稿。布拉德今年在联邦公开市场委员会(FOMC)没有投票权。

该演讲稿还提到,联储官员认为,美联储应该通过加息来对冲未来几年可能出现的第三次经济泡沫风险。

布拉德称,低利率会助长泡沫的形成。他还提到需要关注股市过热,同时技术可能改变经济与金融市场相互作用的方式。

布拉德还提到,创业公司尽管创造了大量的就业岗位,但其就业增速正在减缓。

他认为,“我并没有转向鸽派”,加息应该更加激进一些。这与美联储6月会议上作出的表态不太一样。

美联储6月会议上维持利率不变,并表示,当劳动力市场有进一步改善,对通胀回升到2%有合理的信心时,将会开始加息。加息将会是“渐进式”策略。

昨日,纽约联储主席William Dudley称,所谓“渐进式”是指,加息幅度是美联储在2004年至2007年间加息幅度的一半,即每次会议加息0.25个百分点。

此外,布拉德在演讲稿中还提到,希腊危机可能会引发投资者涌向避险资产。欧洲央行QE计划限制了希腊危机蔓延的风险。市场避险情绪升温对美国经济有利。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 加息 布拉德 美联储 QE 低利率
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn