移动新媒体
中国搜索

汇金出手护盘已获确认 四大蓝筹ETF四天遭净申购395亿

每日经济新闻陆慧婧 2015-07-03 11:24:25

上交所最新数据显示,昨日包括华泰柏瑞沪深300ETF、华夏上证50ETF在内的四大蓝筹ETF再获130亿元净申购,近期,几大蓝筹ETF规模迅增,关于汇金出手护盘消息层出不穷,有基金公司人士向每日经济新闻证实,最近几个交易日,汇金已入场申购ETF,其中以6月29日、7月2日规模最大,申购比例占其所在基金公司管理的ETF规模增长30%左右。

交易所最新公布的ETF规模数据显示,昨日(7月2日),华泰柏瑞沪深300ETF、华夏上证50ETF、华安上证180ETF、华夏沪深300ETF四大蓝筹ETF再现百亿规模增长,其中华夏上证50ETF昨日份额净增长21.58亿,以昨日收盘价2.684元计算,当日基金净申购金额高达57.92亿。

除此之外,华泰柏瑞沪深300ETF、华安上证180ETF、华夏沪深300ETF资金净申购也分别达到32.9亿、29.02亿、14.42亿,、四大ETF净申购金额合计达到134.27亿。

“汇金昨日净申购10多亿。”有基金公司人士透露,其所在基金公司旗下ETF资金增量有部分来自汇金公司。自此,中央汇金公司在二级市场入手ETF消息获得证实。

上述基金公司人士表示,自6月29日起几个交易日内,汇金陆续入场申购ETF,又以6月29日以及7月2日金额最大,最近4个交易日,旗下ETF规模净增上百亿,汇金公司申购占比达3成左右,其余资金增量来自其他机构投资者。

数据显示,6月29日,华泰柏瑞沪深300ETF单日资金净流入规模达31.86亿,华安上证180ETF资金流入36.15亿,华夏上证50ETF、华夏沪深300ETF资金流入合计25亿。6月30日,蓝筹ETF申购继续放量,华夏上证50ETF、华泰柏瑞沪深300ETF资金增量均超过50亿元。截至7月2日,四大蓝筹ETF最近四个交易日合计资金净申购395亿,华泰柏瑞沪深300ETF、华夏上证50ETF、华安上证180ETF增量均在百亿级别。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 净申购 沪深 汇金公司 上证 净增长
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn