移动新媒体
中国搜索

中国正式提名金立群担任亚投行候任行长

中国日报网7月6日电(涂恬)据财政部官网的最新消息,根据2015年6月29日在北京举行的筹建亚洲基础设施投资银行(以下简称“亚投行”)特别财长会通过的亚投行候任行长遴选程序,中国政府正式提名金立群为亚投行候任行长中方候选人。

金立群目前担任亚投行筹建多边临时秘书处秘书长,此前曾担任中国财政部副部长、亚洲开发银行第一副行长、中国投资有限责任公司监事长、中国国际金融有限公司董事长等要职,具有在政府部门、国际机构和私营部门丰富的领导和管理经验。

《亚投行协定》规定,应通过公开、透明和择优的程序选举行长,行长应是域内成员国的国民。为确保亚投行成立后尽快投入运营,57个亚投行意向创始成员国于6月29日举行的特别财长会决定尽快选举产生候任行长,并通过了候任行长遴选程序。根据这一程序,意向创始成员国须在2015年7月31日前提名候选人,之后将在2015年8月下旬举行的第六次首席谈判代表会议上确定候任行长人选。亚投行正式成立后,将在首次理事会上根据《亚投行协定》有关规定,将候任行长选举为行长。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn