移动新媒体
中国搜索

世界银行:全球粮价已跌至五年最低

财经网 2015-07-06 21:25:55

受低油价影响,2014年全球粮食供应充足,2015年小麦、玉米和大米丰收在望,这些因素导致国际粮价大幅下落。2014年8月至2015年5月期间,小麦价格下跌18%,大米价格下跌14%,玉米价格下跌6%。

世界银行最新一期《粮食价格观察》称,国际市场粮价在2014年8月至2015年5月期间下跌14%,跌至五年最低。

受低油价影响,2014年全球粮食供应充足,2015年小麦、玉米和大米丰收在望,这些因素导致国际粮价大幅下落。农业和食品行业继续受益于去年原油跌价导致的化肥、燃料和运输成本下降,尽管近期油价出现上涨,但粮价仍保持稳定。

2014年8月至2015年5月期间,小麦价格下跌18%,大米价格下跌14%,玉米价格下跌6%。但是,厄尔尼诺到来、美元升值和近期油价上涨可能在未来几个月推高粮价。生物燃料产业对玉米的需求和主要生产国对稻米的扶持政策也可能成为影响粮价的因素。

“粮价下降是一件好事,因为更多的贫困人口有可能买得起粮食养家糊口”,世界银行集团全球减贫发展实践局高级经济学家何塞·奎斯塔说:“不过,粮价出现意外波动的可能性依然存在,因此各国要做好准备,一旦出现粮价疯涨能够及时应对。”

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn