移动新媒体
中国搜索

并非大而不能倒 美国12家大银行重新提交“生前遗嘱”

中国日报网7月7日电(信莲)据《华尔街日报》7日报道,美国最大的12家银行正再度试图让监管部门相信,它们能够安全度过破产难关,而不会给金融系统造成重创。

摩根大通公司(J.P. Morgan Chase & Co.)和高盛集团(Goldman Sachs Group, Inc.)等公司“生前遗嘱”的概要周一公布在美国联邦储备委员会(简称:美联储)和美国联邦存款保险公司(Federal Deposit Insurance Corp.,简称FDIC)的网站上。此事至关重要:如果计划无法令监管部门满意,这些公司可能被迫分解或收缩业务。

新的细节包括:银行已重新思考如何度过破产程序,是规模较当前水平大为收缩,还是像高盛和摩根士丹利(Morgan Stanley)那样,在拆分出售后不复存在。

参与制定这些计划的银行界人士和律师称,今年的版本(多数公司已经是第四此提交相关计划了)应该能够解决监管机构担忧的问题。“生前遗嘱”是《多德-弗兰克》(Dodd-Frank)监管改革计划提出的要求,为了确保银行破产不会像雷曼兄弟(Lehman Brothers) 2008年破产后那样再度酿成巨大的金融灾难。

美联储和FDIC去年发现多数计划都不完善。他们要求这些公司着手解决问题,否则将面临更高的资本要求或被迫剥离资产等处罚。

周一发布“生前遗嘱”的公司包括:美国银行(Bank of America Corp.)、纽约梅隆银行股份有限公司(Bank of New York Mellon Corp.)、高盛、摩根大通、摩根士丹利、道富银行(State Street Corp.)、富国银行(Wells Fargo & Co.)以及巴克莱集团(Barclays PLC)、瑞士银行(UBS AG)、瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)和德意志银行(Deutsche Bank AG)的美国子公司。监管机构去年称,当时只有富国银行的计划比较现实可行。

美联储和FDIC周一称,他们将开始对新提交的计划进行评估。据知情人士透露,这两家机构希望在年底前能向这些公司发回反馈。去年8月份,这两家机构对于这些银行认为自己可以通过出售业务子公司和找到资本来源来维持经营的想法提出了批评。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 美国 银行 生前遗嘱
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn