移动新媒体
中国搜索

高盛:A股没有泡沫 看涨沪深300

华尔街见闻潘凌飞 2015-07-08 15:10:42

当中国股市连续暴跌之际,高盛却开始看多。

据彭博,高盛中国策略分析师刘劲津预计,杠杆资金并不足以引发市场崩溃,A股估值仍有增长空间,未来12个月沪深300指数将反弹27%。在政府的支持措施下,投资者信心会上升,宽松的货币政策也将刺激经济增长。

在过去三周,A股已经跌去了3.2万亿美元市值。就在中国政府忙着出手救市的时候,海外投资者却在以创纪录的速度逃离。沪股通周一剩余额度在每日额度的占比高达202%,全天净卖出额超110亿元,刷新沪港通机制开通以来净卖出量的最高值。

刘劲津接受专访时表示:“还没到泡沫的程度,中国政府有很多工具可以用来支持市场。”

刘劲津是在7月1日设定其沪深300指数目标值,他周二确认这个预期依然有效。他在过去一年的很多时间一直预测中国股市会上涨,随着沪深300指数上月升至七年高点,这一立场也屡屡奏效。

在过去几周,沪深300指数已从高位跌去27%,而上证指数则经历了20年来最大的三周跌幅。不过,即便如此,A股的市盈率仍然比标普500超出1倍还多。

彭博援引Coutts公司全球首席经济学家Mark McFarland评论称:“中国股市依然很贵,政策救市在短期内不会见效。”

不过,刘劲津认为政府的火力依然充足。央行可能将继续维持宽松的货币政策。他承认一些小盘股确实被高估。但沪深300指数的市盈率仅17倍,远低于2007年的40多倍。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 沪深 A股 Coutts 高盛中国 中国股市
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn