移动新媒体
中国搜索

中上协联合32家地方协会:倡议上市公司多渠道增持股票

中国日报网7月8日电 据中国上市公司协会(以下简称“中上协”)官网8日晚间发布公告称,中上协联合全体32家地方上市公司协会倡议上市公司注重价值投资,多渠道增持股票。公告如下:

各上市公司会员:

7月8日,中国证监会发布《关于上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持本公司股票相关事项的通知》(证监发2015【51】号文),鼓励上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员在本公司股票出现大幅下跌时通过增持股票等方式稳定股价。同日,财政部表示支持国有金融企业在股价低于合理价值时予以增持,国资委表示央企不得减持所控股上市公司股票。

上述政府部门的政策措施和相关表述,给上市公司大股东以及董监高管理人员短期增持开辟了绿色通道,有利于产业资本抓住机会,在合理价位增持本公司股票,同时避免公司股价出现非理性下跌。据了解,有相当数量的上市公司大股东及董监高已宣布拟增持本公司股票。

中国上市公司协会(中上协)已于7月7日在军工行业委员会国防军工板块发布仪式上发出倡议,号召上市公司结合实际情况,积极采取公司回购,大股东增持,员工持股,高管暂停减持等措施,稳定公司股价,积极履行社会责任,切实维护全体股东的利益。该倡议立刻得到了中航工业集团、中国重工、川大智胜、美的集团等众多上市公司会员的响应,湖南、江苏、广东、大连、河南等地方上市公司协会也纷纷号召辖区内上市公司响应中上协倡议。

在此,中上协联合全体32家地方上市公司协会再次倡议:

各上市公司会员在法律法规允许的范围内,按照监管机构最新规则,结合公司的实际情况,积极采取公司回购、大股东增持、员工持股、高管暂停减持等措施,稳定公司股价,加强公司市值管理,积极履行社会责任,切实维护全体股东的长远利益;进一步加强信息披露,真实、准确、及时、完整地披露公司信息,及时澄清不实的传言;进一步深化创新发展,专注公司经营,优化投资者回报,增加长期价值投资的吸引力;进一步加强投资者关系管理,坚定投资者的信心。

大起大落不利于市场平稳健康发展。希望广大上市公司会员和投资者一起努力,通过各方协调配合、形成合力,促使中国资本市场重新回归理性轨道。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn