移动新媒体
中国搜索

宝洁125亿美元出售美妆业务 为业内近年来最大交易

宝洁125亿美元出售美妆业务 为业内近年来最大交易
宝洁是全球第一大日用品生产商,去年曾表示,可能在未来两年出售约半数成长缓慢的品牌。

中国日报网7月10日电(信莲)据英国路透社报道,科蒂(Coty)将以125亿美元的价格,收购宝洁(P&G) (PG.N)旗下香水、护发和化妆品业务,成为近年来美妆行业最大的一笔并购。Calvin Klein、蔻依(Chloe)香水等都是科蒂旗下品牌。

科蒂将超越法国欧莱雅(OREP.PA),成为最大的香水制造商,并成为第三大化妆品企业,仅次于欧莱雅和雅诗兰黛(EL.N)。科蒂将获得古琦(Gucci)、Hugo Boss和杜嘉班纳(Dolce & Gabbana)等香水品牌,以及蜜丝佛陀(Max Factor)和封面女郎(Cover Girl)等化妆品牌子,公司合并营收将翻一番超过100亿美元。

两年多来,科蒂各类产品的销售要么停滞不前,要么不断下滑;而宝洁美妆业务的扩张也一直举步维艰。

科蒂股价收跌4.7%,报30.04美元,宝洁也收跌0.41%,报80.66美元,因投资者质疑这笔巨型并购能带来什么好处。

“我们正在全球争取足够的大众用户,打入巴西、日本和墨西哥等重要市场,”科蒂董事长兼执行长Bart Becht周四在一次采访中称。

分析师称,科蒂即将收入囊中的大众美妆品牌价位偏低,在新兴市场料会有不错表现,但公司必须投资创新,才能在发达市场恢复成长。

“这笔交易对科蒂具有极大的转型意义,但投资者不确定这对公司意味着什么,”零售研究公司Conlumino执行长Neil Saunders称,科蒂将承担并入资产的债务、成本节约微乎其微,以及对公司如何应对转型的质疑,这些都让投资者感到不安。

科蒂表示,是次交易将节省5.5亿美元,但将承担宝洁美容品业务的29亿美元债务。

但与路透6月8日发出关于科蒂已对宝洁资产提出收购报价的报导前的价位相比,科蒂股价仍上涨了大约17%。

这次出售是宝洁减少品牌数量,专注于成长较快品牌计划的一部分。宝洁是全球第一大日用品生产商,去年曾表示,可能在未来两年出售约半数成长缓慢的品牌。

出售的这43个品牌2013/14财年营收总计59亿美元,占宝洁总营收的7%;经调整后的收益为11.5亿美元。

得到宝洁的护发品牌威娜(Wella)和伊卡璐(Clairol),科蒂将进入全新的业务,该项业务的市场份额排名第二。

宝洁预计该交易将在2016年下半年完成。交易有待监管部门批准。

宝洁股东将拥有合并后业务52%的股权,而科蒂的现有股东将获得48%的股权。

(编辑:涂恬)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn