移动新媒体
中国搜索

融资余额降速显著放缓 去杠杆高峰或已结束

华尔街见闻张韬 2015-07-10 16:18:24

场内去杠杆仍在继续,但融资余额降速有所放缓。

截至昨日,两市融资余额下降至1.4万亿,较前一交易日减少180亿元,连续14个交易日下降,但下降速度明显减缓。

“这轮调整中存在平仓风险的融资盘是3000点以上加杠杆的客户。等这批客户的杠杆降低后,融资盘的抛压就会大幅减少。”一位保险机构人士向21世纪经济报道表示。

根据东方财富网数据,融资余额的峰值出现在6月18日,彼时沪深两市融资余额为2.26万亿元。华尔街见闻网站昨日提到,两市融资余额在7月8日净流出约1700亿元,降幅创历史新高。

周四,A股市场终于企稳回暖,个股出现大面积涨停潮,主要指数全部回暖。上证综指昨日收涨5.8%,创自2009年以来最大单日涨幅,深成指和创业板指数也实现超3%的涨幅。期指几乎全线涨停。港股也在经历周三暴跌6%后强力反弹,恒生指数昨日收涨5%。

融资余额降速显著放缓 去杠杆高峰或已结束

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 融资 余额 降速 上证综指 个股出现
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn