移动新媒体
中国搜索

黄金沪港通正式开通 提升中国黄金市场的全球竞争力

本报上海7月10日电 (记者谢卫群)上海黄金交易所与香港金银业贸易场联手, “黄金沪港通”今天开通。它标志着内地和香港黄金市场的双向开放,以引入境外结算银行的创新清算安排,有效实现了境内外黄金市场的互联互通,不仅有利于内地和香港市场的各自发展,也必将推进两个市场的进一步融合发展,有力推动中国黄金市场的全球竞争力、影响力和话语权的不断提升。

“黄金沪港通”是金交所首次引进境外交易市场开展合作。交易所作为一种特殊形式的机构主体,其社会地位、交易人数、风控管理等方面都与一般交易机构不同。金交所成功引入香港金银业贸易场作为第一家交易所类机构特殊会员,为加强与全球交易市场的合作提供了宝贵经验。

上海黄金交易所副总经理沈刚说,金交所将按照市场化、国际化战略,以建成世界一流的贵金属交易所为目标,努力推动中国黄金市场的繁荣发展。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn