移动新媒体
中国搜索

发改委将创新智慧城市建设投融资模式

京华时报马文婷 2015-07-11 08:01:21

京华时报讯(记者马文婷)在昨天召开的“2015中国智慧城市国际博览会高峰论坛”上,国家发改委副主任胡祖才指出,智慧城市建设要创新机制,市场主导。在这一过程中,充分发挥市场化机制、引导社会资本参与至关重要。

胡祖才认为,智慧城市建设是信息技术推广应用与城市发展方式转变的交汇,涉及城市规划、建设、管理和服务体制等方方面面,也需要大量的投资。胡祖才称,发改委将创新智慧城市建设运行机制和投融资模式,通过各种方式推动企业参与各地智慧城市建设。

胡祖才表示,智慧城市建设是中国新型城镇化的重要内容。按照国家新型城镇化规划的要求,成立了国家发展改革委牵头的智慧城市发展部际协调机制,发布了促进智慧城市健康发展的指导意见,正在研究制定促进智慧城市健康发展的配套政策,进一步加强统筹规划和对各地区的指导,深化体制机制改革,探索智慧城市建设运营和公共服务新模式,推动中国企业试点示范,着力形成信息化时代的新模式。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn