移动新媒体
中国搜索

境外媒体:中国实体经济呈现向好趋势

参考消息网7月11日报道 境外媒体近日称,中国实体经济呈现向好趋势

据英国广播公司网站7月10日报道,9日早些时候,国际货币基金组织经济顾问奥利弗·布兰查德在华盛顿表示,中国股市下跌并不值得过分担忧。因为与美国相比,中国股市市值占国内生产总值的比例要小得多。

他说:“即使可能会对消费支出产生一点影响,但我们不认为会产生大的宏观经济问题。”他认为,由于中国经济增长放缓在预期当中,现在中国股市的调整可以说是“健康的”。

据美国《福布斯》双周刊网站7月9日报道,匹兹堡PNC金融服务集团的资深国际经济学家比尔·亚当斯说:“中国股市在经济中的作用比美国股市在经济中的作用要小。”中国股市调整引发全面经济困境的可能性有限。

中国实体经济的状况比沪深两市体现出来的要好。中国经济上个季度其实有所复苏。

据美国《福布斯》双周刊网站7月9日题为《中国股市“崩溃”?暂且不必恐慌》的文章称,如果你上周在搜索引擎的检索框里输入“中国”,你会发现前面100条左右都是关于“中国股市崩溃”的报道。不过,现在还不是为中国感到恐惧或乐观的时候。

中国政府尝试各种办法,如果不奏效,他们可以迅速调整方向,用大规模的货币储备来解决问题。

这不是崩溃。这是短期偏离房地产和基础设施投资的必然结果。因此,暂且不必恐慌。中国及其经济将会幸存下去。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 中国 中国股市 实体经济 向好 个股下跌
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn