移动新媒体
中国搜索

瑞银财富:股市动荡之际人民币仍将走稳

华尔街见闻严婷 2015-07-14 09:03:11

尽管中国股市高度震荡,但近几周美元兑人民币走稳于6.21附近。近几周,中国政府宣布了一连串救市措施,来缓和股票市场崩跌,包括降息25个基点及定向降准。市场也开始思考中国央行是否会让人民币贬值,以加大宽松银根的力度。

瑞银财富管理投资总监办公室的最新报告表示,不认为中国央行会让人民币贬值,因为这可能引发后遗症进一步打击投资情绪;不过,鉴于美国与中国的经济与货币政策反向,瑞银财富的基本假设仍是人民币对美元温和跌向6.32。

A股动荡之际人民币仍走稳

尽管中国股市高度震荡,但近几周美元兑人民币走稳于6.21 附近。不交割远期外汇 (NDF)市场波动也有限,美元兑离岸人民币(CNH)和在岸人民币 (CNY)一年期 NDF 分别升 0.4%和 0.6%。中国人民银行在股市大跌期间稳守人民币中间价在 6.11-6.12,抑制了市场的不安情绪。

瑞银财富:股市动荡之际人民币仍将走稳

中国央行会让人民币贬值吗?

近几周,中国政府宣布了一连串救市措施,来缓和股票市场崩跌,包括降息 25 个基点及定向降准。市场也开始思考中国央行是否会让人民币贬值,以加大宽松银根的力度。

瑞银财富并不认为如此。

首先,以贬值货币来提振企业信心是高风险之举,如果引发外国投资者疑虑继而撤出资金,可能导致更大的问题。

第二,股市动荡对中国实体经济的冲击有限。中国的家庭金融财富中股票仅占 20%,股市下跌应该不会导致国内消费大幅萎缩。

第三,国际货币基金组织(IMF)将在 10 月检视特别提款权(SDR)一篮子货币,鉴于中国有意让人民币被纳入 SDR,报告认为中国央行有强烈的意愿让人民币汇价保持稳定。基于以上因素,人民币大幅贬值的风险有限。

不过,瑞银财富的基本假设仍是人民币对美元温和跌向 6.32,这是因为美国与中国的经济与货币政策分歧所致。

瑞银财富:股市动荡之际人民币仍将走稳

瑞银财富:股市动荡之际人民币仍将走稳

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 瑞银 人民币贬值 CNY 股市下跌 股市大跌
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn