移动新媒体
中国搜索

希腊议会通过进一步改革及紧缩提案

华尔街见闻祁月 2015-07-16 09:49:51

经过长达四个多小时的激烈辩论,希腊议会于周四清晨最终通过了获取欧元区援助资金所需的改革及紧缩提案。

希腊议会议长称,希腊救助法案获得议会议员229票赞同,64票反对。希腊议会具有投票权的议员共计300位。

法新社报道称,希腊执政党激进左翼联盟(Syriza)是在亲欧洲的反对党支持下通过了救助协议,而包括前任财长瓦鲁法基斯在内的数名议员投了反对票。

在投下反对票的议员中,有32位于齐普拉斯所属同一政党Syriza。这意味着,希腊执政党左翼联盟内部出现内讧,并已经失去其在议会中的优势。

希腊副财长Nadia Valavani已于周三辞职。

投下反对票的希腊能源部长Lafazanis表示,他对政府表示支持。“如果总理齐普拉斯希望我辞职的话,将会递交辞呈。”他还称,他并不希望提前举行大选。

希腊总理齐普拉斯于周四清晨发表讲话称,并不认为相关措施会利好希腊经济;希腊需要重组债务,以便摆脱危机。

希腊现任财长Euclid Tsakalotos在议会辩论过程中表示,接受这样一份国际救助协议“是我余生都要背负的负担。我不知道我们做了正确的事。但是,我知道我们做了一些没有选择的事情。”

此前,齐普拉斯与欧元区领导人达成协议,以换取国际金主在未来五年给希腊提供860亿欧元的第三轮援助资金,避免国家破产。

雅典政治情势紧张。就在议员们在议会大厦内忙着对救助协议进行激烈争辩的时候,抗议者们在议会大厦外与警方爆发了激烈的冲突。反紧缩示威者向警察投掷燃烧弹,警方则以催泪瓦斯回击。超过一万五千名示威者聚集在雅典宪法广场(Syntagma Square),少数人卷入斗殴。大约有40名抗议者被警方拘留。双方的冲突在议会辩论开始不久之后便平息了。

与此同时,欧盟官员们已经针对债台高筑的希腊勾勒出短期性融资计划。

目前,关注焦点转向欧洲央行。该行正在考虑是否向希腊金融系统注入更多援助资金。欧央行管委会将在周四晚些时候于法兰克福举行会议。

德国联邦议院将于周五就是否与希腊重启救助谈判举行投票。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 希腊 议会议长 议会议员 提案 紧缩
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn