移动新媒体
中国搜索

日本央行估算显示供需缺口时隔一年再次转正

共同社 2015-07-17 09:23:00

  【共同社7月16日电】日本央行16日发布的7月金融经济月报显示,今年第一季度(1-3月)反映日本经济整体需求和供给能力之差的供需缺口为0.1%,时隔一年再次转为正数。受经济回暖的带动,与去年四季度的0%相比有了改善。

  由于海外经济减速导致企业生产放缓,今年二季度可能再次变为负数,但日本央行认为,今后供需缺口将继续向好,并对物价起到拉动作用。

  一般认为供需缺口负值越大就越容易陷入通缩。日本内阁府也在用不同的方法进行估算,不过日本央行的数值往往偏大。内阁府今年6月公布的估算数据显示,一季度供需缺口为负1.6%。

  金融经济月报就国外经济形势指出,欧洲方面需要继续关注希腊债务问题和俄罗斯经济减速问题。对于有意见担心泡沫崩溃的中国经济,报告称:“总体将维持稳定走势,但经济增长率缓慢减速的趋势还将持续。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn