移动新媒体
中国搜索

证监会:将约谈系统所有单位和关键部门主要负责人

证监会:将约谈系统所有单位和关键部门主要负责人
网页截图

中国日报网7月18日电 据中纪委网站消息,证监会将约谈系统所有单位和关键部门主要负责人,明确三必谈:问题反映较多较集中的必谈、存在违反中央八项规定精神和违纪违法问题的必谈、工作不在状态考核评价较差的必谈;同时要求各单位认真建立约谈台账,详细记录约谈情况,并要详细汇报本单位约谈工作的具体情况和具体约谈数据。

网站原文如下:

近日,证监会纪委召开2015年第二次纪检监察工作片区座谈会,证监会党委委员、纪委书记王会民集体约谈9家地方证监局的党委书记和纪委书记,这是继6月福州座谈会后又一次分片区集体约谈。近年来,证监会纪委牢牢抓住系统单位部门主要负责人这一"关键少数",注重用好约谈手段,狠抓"牛鼻子","两个责任"得到进一步夯实。

从2014年起,证监会纪委就将全面约谈系统各单位党委书记作为一项重要工作来抓。2014年共分片区召开了5次座谈会,对全国38家派出机构和重要会管单位的党委书记和纪委书记实施集体约谈,听取党风廉政建设和"两个责任"落实情况汇报、指出问题、提出要求、传导压力。2015年已集体约谈18家派出机构党委书记和纪委书记36人次,并利用任职谈话、调研走访、听取汇报等多种机会集体或单独进行廉政谈话,其中3月份利用调研之机,分别约谈沪深证券交易所班子全体成员。此外,已排出明确时间表,正按计划对系统所有单位和关键部门主要负责人进行约谈,确保一个都不能少。

证监会纪委在约谈时注重压力层层传导,明确要求各单位党委书记、纪委书记要切实把约谈谈话作为监督执纪的一项日常性工作,对所管辖的干部亲自谈、经常谈、深入谈、层层谈;明确提出"三必谈"要求:问题反映较多较集中的必谈、存在违反中央八项规定精神和违纪违法问题的必谈、工作不在状态考核评价较差的必谈;同时要求各单位认真建立约谈台账,详细记录约谈情况,并要详细汇报本单位约谈工作的具体情况和具体约谈数据。

今年的集体约谈在时间和内容上作了精心安排,确保有的放矢,问题导向鲜明,避免"泛泛而谈"。选取年中和本系统专项巡视结束之后,确保可以将上半年日常工作和巡视中发现的问题带下去,使约谈剑指问题,更加有针对性,同时配合巡视整改,产生正向叠加效应。结合日常监督发现的问题,特别是近年来证券期货监管系统查处的几起典型违纪违法案件以及追究主体责任的具体案例,以案说法,发挥警示教育作用。(中国证券监督管理委员会纪委监察局)

分享到6.79K
编辑: 吴桂霞标签: 证监会
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn