移动新媒体
中国搜索

现货黄金开启“暴跌模式”:已触及五年最低点

现货黄金开启“暴跌模式”:已触及五年最低点
 
近几周来,有关中国黄金储备增多的新闻成为了诸多削弱金价因素中的头条。

中国日报网7月20日电(信莲)据美国《华尔街日报》7月20日报道,金价周一继续走低,在亚洲交易时段创逾五年低点,原因是对美国加息的预期升温,以及此前中国央行公布其黄金储备仅为市场预计水平的一半。

中国央行上周五在六年多来首次披露其黄金储备为5,332万盎司,较2009年底增加57%,但仅为市场观察人士此前预期水平的一半左右。中国是全球最大的黄金购买国之一。

金价跌25.60美元,跌幅2.3%,报1,106.30美元/盎司,回到2010年初的水平。盘中早些时候,金价一度跌破1,100美元/盎司。

Commtrendz Risk Management主管Gnanasekar Thiagarajan称,亚洲时段黄金价格出现这种程度的跌势是一个强烈信号,显示出有一只大型基金正在抛售黄金头寸。

近几周来,有关中国黄金储备增多的新闻成为了诸多削弱金价因素中的头条。从住房建筑统计数据到消费者价格指数等等的一系列美国经济指标都展现出利好,强化了美联储将于今年晚些时候加息的预期。

分析师们预计,黄金只会在美联储宣布加息之后才会反弹,因为加息将移除当下围绕金价的不确定性。

尽管一些分析师暗示,周一的下跌已经令金价触底,但其他人则认为短期内金价仍存在进一步降至每盎司1,050美元的风险。

周一,其他贵金属也有所走低。银价下跌2%,铂金、钯金分别下跌3.1%和2.5%。

(编辑:涂恬)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn