移动新媒体
中国搜索

在华订单下滑 美国电梯制造商UTC业绩受挫

中国日报网7月22日电(信莲)据外媒消息,美国联合技术公司(United Technologies Corporation, UTC)被迫调降今年盈利预期,原因是中国经济放缓挫伤了其对在中国摩天大楼安装空调系统和奥的斯(Otis)电梯的高涨预期。

该集团将全年每股盈利预期从6.55美元至6.85美元调降至6.45美元至6.60美元。就在一天前,该集团公布一宗交易,将旗下西科斯基(Sikorsky)直升机业务以90亿美元出售给洛克希德马丁(Lockheed Martin)。

西科斯基的盈利也包括在上述预测中,但出售该部门的所得并未包括在内。

去年11月出任首席执行官的格雷格·海斯(Greg Hayes)昨日在电话会议上向投资者表示,联合技术公司曾预测奥的斯产品本年度在华订单增长5%,这一预测可能“太过激进”。该产品实际获得的订单下滑了10%。

就在3月份的投资者会议上,该集团还在兜售“对奥的斯业务的积极预测”,并将2014年全球新设备销售额增长13%列为该部门发展稳健的证据。

海斯表示:“从新设备的角度来看,5%的增幅当时看来并不过度激进。中国房地产市场的下滑速度远远快于我们的预期。我们的在华业务面临极大压力。”

该公司警告称,对一次性项目进行调整后,供应飞机零部件的UTC Aerospace Systems的营运利润将比去年降低2500万至7500万美元。由UTAS提供部件的波音(Boeing)787梦幻客机(787 Dreamliner)交付量增长低于预期,而由于去年各家航空公司增加了备件库存,UTAS还受到产品积压的打击。

“我们是否有点冒进?”海斯在提及预测背后的假设时表示。“没错,我们是有一点……我认为我们对UTAS零部件市场和欧洲复苏的预测过于激进了,这些方面的预测没有成真。”

许多美国工业企业在很大程度上将增长预期置于中国经济持续快速增长的前提之上,联合科技就是其中之一。

该公司长期喜欢在演讲期间展示熠熠生辉的中国新摩天大楼的图片,暗示对其空调、电梯、建筑安全系统和其他系统的未来需求十分强劲。中国占奥的斯新设备销售的40%。

然而,经过汇率变动调整后,本季度奥的斯来自美洲、欧洲、中东和非洲的订单增长了5%,在华订单的两位数下降则拖累了其业绩。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 美国 电梯 制造商
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn