移动新媒体
中国搜索

达美航空拟出资4.5亿美元收购东方航空股份

中国日报网7月28日电(信莲)据美国《华尔街日报》7月28日报道,达美航空公司(Delta Air Lines Inc.)同意以4.5亿美元收购中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corp., 简称:东方航空) 3.55%的股权。这是两家航空公司达成的旨在扩大二者之间战略合作关系的协议的一部分。

根据协议,达美航空将收购东方航空大约10%的H股,同时还在后者董事会获得一个观察员席位。

东方航空周一早些时候称,将发行H股筹资35亿港元(约合4.516亿美元)。

东方航空及其子公司上海航空股份有限公司(Shanghai Airlines Co.)与达美航空目前运营共用代码的航班,以及一些直飞中美两国的航班。

(编辑:涂恬)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn