移动新媒体
中国搜索

经济陷低谷 俄内政部裁员11万人

中国日报网吴晓喻 2015-07-28 09:30:10

中国日报网7月28日电(信莲)据华尔街见闻报道,两周前,俄罗斯总统普京签署一项法令,将俄罗斯内政部全职人员减少约10%,即约11万人。

内政部是负责俄罗斯警察,准军事安全部队及道路交通安全的部门,此番裁员大部分将为行政人员,裁员后,员工总数将降至100万名左右。

俄新社援引内政部消息称,这些裁员计划将影响到区域层面及更高层的管理结构。“区域级别,即在基层工作,直接与市民互动的部门人数将维持不变。”

3月,普京还签署了三项新的法令,自5月1日起将政府薪资削减10%,包括他本人和总理梅德韦杰夫 的薪资。

俄罗斯的经济已伤痕累累。俄罗斯经济部长Alexey Ulyukayev表示,俄罗斯经济在第二季度进一步收缩。

彭博社援引Ulyukayev称,根据俄罗斯经济部初步估计,俄罗斯GDP较去年同期或萎缩4.4%,这是继第一季度收缩2.2%后的又一次经济萎缩。他指出,“这可能会是最低点,在第三季度会有所修正。”

受美国油价下跌及欧洲对俄罗斯的制裁影响,俄将遇到自2009年以来的首次经济衰退。去年底,卢布暴跌至1998年以来最低,并且以自2002年以来最快的速度刺激了通胀,削弱了消费者需求。

俄政府预测,今年上半年,俄经济将收缩3.4%,全年将可能收缩2.6%至2.8%。明年,俄经济将有望重回增长轨道,或将增长2%以上。

Ulyukayev表示,“2016年,俄经济将呈现一个较低的但稳定的增长趋势。”

分享到6.79K
编辑: 吴桂霞标签: 俄经济 内政部 俄政府 裁员计划 经济衰退
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn