移动新媒体
中国搜索

央行:坚持稳健货币政策取向 稳定金融市场预期

华尔街见闻石惠 2015-07-28 13:27:23

中国央行称,下半年仍会坚持稳健的货币政策取向,稳定金融市场预期。近期个别商品价格出现了一定的涨幅,但总的看,居民的物价预期保持稳定。

中国人民银行今天在8月例会公告中称,今年以来,人民银行继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,适时适度预调微调。目前各项政策有序落实,银行体系流动性充裕,货币信贷平稳较快增长,贷款结构继续改善,利率水平明显下降,人民币汇率保持平稳。货币政策支持实体经济的效果逐步显现,主要经济指标企稳向好,经济结构的转型升级特征明显,经济运行出现了积极变化。

中央指出,下半年仍会坚持稳健的货币政策取向,灵活运用多种货币政策工具,保持流动性合理适度,实现货币信贷及社会融资规模合理增长,改善和优化融资结构和信贷结构,降低社会融资成本,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,稳定金融市场预期,继续支持实体经济企稳上升。

民生证券认为,央行提前发布会议稿件内容,此举维稳资本市场意图明显。按往年经验,年中分支行行长座谈会会议内容一般 于8月上旬公布,2012、2013、2014年分别是8月6日、8月4日、8月6日,而今年提前到了7月28日,此外注意到2015年央行官网的标题是 “中国人民银行将例行召开年中分支行行长座谈会”,有一个“将”字,2014年官网的标题是“2014年中国人民银行分支行行长座谈会召开“,也就是说今年会议是没有召开就提前公布了会议稿件的主要内容。

央行公告提到,受稳增长政策效果等多重因素的影响,近期物价水平低位企稳,其中个别商品价格也出现了一定的涨幅,但总的看,居民的物价预期保持稳定。央行主要观察总体物价水平等宏观指标。

民生证券指出,这里的个别商品大概率可能说的是“猪肉”。从公告内容看,央行提了两点,一是主要观察总体物价水平等宏观指标,二是继续支持实体经济企稳上升,翻译过来就是实体经济没有企稳回升之前,猪肉价格上涨是不会导致货币政策退出宽松的。

以下为央行公告截图:

央行:坚持稳健货币政策取向 稳定金融市场预期

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn