移动新媒体
中国搜索

高盛:A股暴跌后重申看好香港中资股及A股蓝筹股

华尔街见闻石惠 2015-07-28 13:27:23

高盛分析师Timothy Moe等人称,A股中小盘股票仍太贵,且主要由散户投资者主导,对其看法较为审慎。

高盛称,导致中国股市大跌的原因包括国务院上周五提扩大人民币汇率波幅的不确定性、低于预期的PMI数据、投资者认为A股已偏交易区间高位、以及外国机构投资者信心疲弱等。

高盛认为,未来中国的宏观数据将是稳定增长预期的关键,二季度业绩也是衡量企业表现的重要指标。

高盛认为,散户的融资去杠杆过程已完成约三分之二,“稳定”的融资水平约为1万亿元人民币。截至昨天(7月27日)收盘,两市两融余额为1.43万亿。

自7月以来,高盛一直旗帜鲜明地看多A股。7月中旬,高盛曾表示牛市中出现大幅回调是很常见的,A股的去杠杆周期已经进行了2/3,大盘股的价值已开始显现。

高盛中国策略分析师刘劲津月初曾预计,杠杆资金并不足以引发市场崩溃,A股估值仍有增长空间,未来12个月沪深300指数将反弹27%。在政府的支持措施下,投资者信心会上升,宽松的货币政策也将刺激经济增长。

本周一,沪指暴跌8.48%,创八年来最大跌幅,两市近2000股跌停。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: A股 高盛 PMI 蓝筹股 暴跌
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn