移动新媒体
中国搜索

日本7-11便利店将与优衣库开展跨行业合作

中国日报网7月31日电(信莲) 据日经中文网7月31日报道,运营便利店7-11等的日本柒和伊控股和运营“优衣库”的迅销日前敲定了在商品策划、制造、销售和物流等广泛领域展开业务合作的方针。

报道称,柒和伊控股和迅销在2015年内将携手推出服装的新品牌,同时还将在便利店向消费者提供优衣库网售商品的取件服务。随着日本最大的服装和便利店运营企业携手争取多样化的消费者需求,跨越行业的合作有望不断扩大。

目前,两家企业的各部门负责人正在敲定第1项合作业务的具体内容。

在商品开发领域,将共同推出新的服装自有品牌(PB)商品。将利用迅销从策划到销售全部自己涉足的SPA(制造零售业)模式经验。柒和伊控股正在大力发展将电子商务和实体店铺组合起来促进销售的“全渠道零售”(Omni-channel Retailing)战略。将把新品牌培育为吸引顾客的主打产品。

双方计划在日本全国约1万8000家7-11便利店提供网上销售的优衣库商品的取件服务。此外,还讨论在便利店受理退货。如果能够实现,处在消费者身边的便利店就可成为优衣库的“柜台”。

两家企业还将在海外扩大合作关系。7-11在海外拥有约3万8000家便利店。在日本国内缺乏增长余地的背景下,能够对积极拓展海外市场的优衣库的销售网形成补充。

与此同时,还将讨论物流基地的相互利用和共同配送。柒和伊控股除了便利店之外,旗下还拥有在日本主要城市销售服装和日用品的伊藤洋华堂和崇光西武百货。双方希望高效利用物流网,以提高配送效率。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn