移动新媒体
中国搜索

世界比特币最大交易商破产 CEO近日被逮捕

人民网 2015-08-02 09:47:51

综合媒体报道,世界上最大的比特币交易商MtGox去年宣布破产,日本警方近日逮捕了其CEO马克·科尔佩勒斯,MtGox在倒闭之前,曾经是世界上最大的比特币交易商。

比特币一度爆红,成为许多人的投资工具,迫使包括中国在内的金融官员出面警告投资这种虚拟货币,不但非法而且风险极高。现年30岁的马克·科尔佩勒斯涉及比特币投资损失3.87亿美元,他在2011年收购的MtGox也在去年2月突然宣告破产。

科尔佩勒斯被质疑利用比特币交易电脑系统输入伪造的数据,造成假账。他说,这是电脑系统有问题,但是不久之后就将公司宣告倒闭破产。来自日本的报道称,科尔佩勒斯被控从公司破产的程序中获利100万美元,但是科尔佩勒斯的辩护律师否认他涉及任何不法行为。

比特币(英语:Bitcoin),是一种全球通用的共识主动性加密互联网货币。与采用中央服务器开发的第一代互联网不同,比特币采用点对点网络开发的区块链,打开了第二代互联网的广泛应用。作为货币,包括中国在内的很多政府不承认其合法性。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn