移动新媒体
中国搜索

为对抗阿里 日本三井物产携手网易卖日货

2015-08-04 14:44:11

中国日报网8月4日电(信莲)据日经中文网8月4日报道,日本三井物产将与中国大型门户网站网易合作,近期开始在中国销售日本产品。

报道称,两家公司将合作把在日本采购的日用品和食品等出口到通关手续得到简化的中国的试验区,并将通过彻底检查来防止假货的混入,而且可在2~3日内送货上门。三井物产认为中国消费者对日本产品需求强劲,为对抗领跑的阿里巴巴集团等,还在讨论向网易出资。

为对抗阿里 日本三井物产携手网易卖日货

三井物产将通过三井食品和东邦物产等旗下企业,在日本采购婴儿用品和纸尿裤等日用品、食品、化妆品以及家电产品等。然后出口到设有通关手续等得到简化的“跨境电子商务综合试验区”的杭州市及宁波市的保税仓库。

网易将收购相关商品,作为库存保存在保税仓库,借此可在短时间内配送至中国全境。如果利用此前中国的电子商务渠道,货物送达有时需要1个月时间。而此次将通过有效利用保税仓库来降低成本。以食品和日用品为例,与个人进口相比将,价格将降低20~30%左右。

目前假冒的日本产品在中国大量出现。三井物产将向网易直接供应商品,同时在运输环节进行彻底检查,以防销售仿冒品。

为对抗阿里 日本三井物产携手网易卖日货

网易的门户网站拥有8亿的使用者,在线游戏也拥有6亿会员。网易将吸引这些客户,计划借助电子商务在2016年度实现8千亿日元销售额,其中预计一半来自日本产品。而其与三井物产的合作将成为核心举措。
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn