移动新媒体
中国搜索

稀土价格大跌 日本6月进口量猛增70%

中国日报网8月4日电(信莲)据日经中文网8月4日报道,日本6月的稀土的进口量达到2240吨,比5月增加了70%。

报道称,自中国撤销稀土出口关税的5月之后,稀土价格大幅下跌,日本企业纷纷开始加大采购量。

美国最大的稀土厂商钼矿公司(Molycorp)6月申请破产保护。中国以外的稀土生厂商的前景不明,需求方为了稳定采购稀土,开始加大中国产稀土的采购量。

稀土被广泛应用于混合动力车的马达等高科技产品。而生产汽车马达所使用的磁铁和研磨剂的稀土需求表示坚挺。某金属商贸企业表示:“由于从装船到运输至日本需要一定时间,所以7月份的进口量也很可能增加。”

日本昭和电工将在中国解散一家稀土磁铁合资公司。由于钕的价格出现下跌,进口变得容易,从中国进口磁铁合金的好处变少。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn