移动新媒体
中国搜索

携手日本安川 美的进军机器人产业

2015-08-04 21:01:33

8月4日下午,美的集团股份有限公司与日本株式会社安川电机独资子公司安川电机(中国)有限公司宣布合作。双方合作成立两家机器人合资公司,两家合资公司分别为广东美的安川服务机器人有限公司及广东安川美的工业机器人有限公司。

服务机器人公司由美的控股60.1%,工业机器人公司由安川控股51%。安川机器人的业务包括机器人、驱动控制器、伺服电机、系统工程等。美的集团董事长方洪波在会上表示:“合资公司成立后,将主要用于生产服务机器人和工业机器人,让这些产品进入家庭和工业企业,更好的为人类服务。”

此前美的已经与开立、东芝在销售渠道上进行合作,而此次与安川将主要在技术上进行合作。

而美的在2013年已经进入扫地机器人行业,2014年成立机器人研究所,2015年则成为发起单位参建华南机器人研究院单位。

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn