移动新媒体
中国搜索

铁矿石价格崩盘:矿业巨头力拓利润暴跌43%

中国日报网8月6日电(信莲)据彭博社8月6日报道,由于国际市场供过于求、中国钢铁行业需求放缓,铁矿石价格正在持续暴跌。受此影响,全球第二大矿石生产商力拓今年上半年的利润也出现了惊人滑坡,降幅高达43%。

据力拓本周四公布的数据,今年前6个月,力拓的营业利润由去年同期的51亿美元下降至29亿美元,这一数字超过了彭博社此前针对分析师们进行调查所得的预估。力拓每股将派息107.5美分。

包括力拓在内,目前全球几大矿业公司都身处“节衣缩食”的困难阶段。据悉,力拓已经将成本缩减的目标由原先的7.5亿美元提高至10亿美元。公司还将预计的资本支出下调至了55亿美元。在今年二月,力拓就曾宣布过,今年公司的开支将控制在70亿美元之内,并在未来两年继续维持这一上限。

(编辑:涂恬)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn