移动新媒体
中国搜索

培生拟4亿英镑出售经济学人集团股权

中国日报网8月10日电(信莲)据英国《金融时报》8月10日报道,培生集团(Pearson)预计最早在本周宣布以约4亿英镑出售其所持有的《经济学人》(The Economist)杂志出版商的股权。

报道称,知情人士表示,德罗斯柴尔德(De Rothschild)家族以及意大利阿涅利(Agnelli)家族旗下投资机构Exor可能成为经济学人集团(the Economist Group)的两大股东。

这笔交易将成为自1957年以来这家出版商最大的所有权变动。1957年,培生集团在收购英国《金融时报》(Financial Times)的同时,获得了经济学人集团50%的股权。培生上月同意将《金融时报》及相关子刊以8.44亿英镑出售给日本财经出版商日本经济新闻社(Nikkei)。培生正寻求专注于教育(而非媒体)资产。

两名知情人士表示,培生曾与赫斯特集团(Hearst Corporation)谈判出售事宜,但未成功。目前尚不清楚谈判因何破裂。培生、经济学人集团和德罗斯柴尔德家族拒绝置评。

自从Exor的首席执行官约翰 艾尔肯(John Elkann)于2009年进入经济学人集团董事会以来,Exor已持有该集团4.7%的股权。Exor曾表示考虑增持股权,但不寻求取得多数股权。Exor拒绝进一步置评。

培生要出售经济学人集团的股权,必须先取得该集团四位受托人的批准。这些受托人的职责是维护《经济学人》杂志的独立性。不让任何一家股东取得控股地位,被视为维护该杂志独立性的一条途径。目前,林恩福雷斯特 德罗斯柴尔德(Lynn Forester de Rothschild)和她丈夫埃弗林爵士(Sir Evelyn)持有《经济学人》约21%的股权。

Exor控股汽车制造商菲亚特(Fiat),而后者是《晚邮报》(Corriere della Sera)的出版商、《新闻报》(La Stampa)所有人RCS Mediagroup的最大股东。

艾尔肯是经济学人集团和鲁珀特 默多克(Rupert Murdoch)旗下新闻集团(News Corp)的董事。作为交易的一部分,德罗斯柴尔德家族和Exor预计都将获得经济学人集团董事会的更多席位。

出售经济学人集团股权之后,培生剩下的媒体资产将是图书出版商企鹅兰登书屋(Penguin Random House) 47%的股权。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn