移动新媒体
中国搜索

俄罗斯经济衰退超预期:第二季度GDP收缩4.6%

中国日报网8月11日电(信莲)《华尔街日报》11日报道称,俄罗斯联邦统计局周一公布的初步数据显示,俄罗斯经济第二季度萎缩加剧。

俄罗斯第二季度国内生产总值(GDP)较上年同期萎缩4.6%,第一季度为下滑2.2%。

受油价暴跌以及西方制裁打击,俄罗斯目前正在经历2009年以来的首次经济衰退。油价已较一年前跌去一半。

俄罗斯政府预计,该国经济今年将萎缩至多3%,明年将恢复增长。但经济学家,特别是国际货币基金组织和世界银行的经济学家则预计,俄罗斯此轮经济萎缩的持续时间和严重程度都将超过该国政府目前的预期。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 俄罗斯 经济衰退
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn