移动新媒体
中国搜索

马云蔡崇信联手大手笔回购阿里巴巴股份

北京时间8月17日晚间,阿里巴巴集团向美国证监会递交文件,文件显示,阿里巴巴集团董事局主席马云与阿里巴巴集团董事局副主席蔡崇信,将联手个人回购阿里巴巴集团股份。此外,阿里巴巴正式启动此前宣布的总额达40亿美元回购计划。

除了此前计划中的集团回购,马云和蔡崇信此次个人回购尤为令人瞩目。在此前分析师会上,蔡崇信表示,除了少部分用于慈善目的出售,马云和他在解禁期后,都没有任何出售阿里巴巴股份的意愿。此次阿里集团最新递交的文件则显示,两人不仅不会出售,而且将联合出手买入阿里巴巴集团股份。

在阿里巴巴集团8月12日公布的业绩财报中,阿里巴巴集团表示,董事会已经批准进行一个总额达40亿美元,为期两年的股份回购计划。

8月12日,阿里巴巴发布的2015年第二季度财报显示,阿里的业务取得飞速增长,其中阿里云计算业务同比增长106%,而移动端交易额占据中国零售平台总额的55%,引领无线生活的潮流。同时,阿里中国零售平台年度活跃用户达到了3.67亿,创历史新高。

近期,高盛、汇丰、摩根斯坦利等华尔街各大行纷纷更新报告,看好阿里长期发展,给予股票“买入”评级,平均目标价达到了105美元。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 阿里巴巴 蔡崇信 马云 股份回购 8月
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn