移动新媒体
中国搜索

新兴市场抛售潮 油价逼近六年低位

华尔街见闻刘晓翠 2015-08-17 20:27:14

经历了上周的剧烈波动,人民币已企稳,波动性大幅下降。但是新兴市场的抛售潮并未随着结束。

股市方面,MSCI新兴市场指数下跌1%,创2011年10月以来新低。上周新兴市场股票基金连续第五周流出。今年来资金流出的总规模达到319亿美元。

另外,俄罗斯卢布跌0.9%,南非兰特兑美元扩大跌势,至2001年以来新低。土耳其里拉兑美元跌至2.85的纪录新低,日内跌幅扩大至0.6%。

马来西亚则遭遇到亚洲金融危机以来最危险的局面。继上周暴跌后,今天林吉特继续下挫1.3%,汇率创下1998年8月31日来的最低水平。FTSE Bursa Malaysia KLCI指数跌1.5%至2012年6月来新低。

华尔街见闻曾介绍过,上周,马来西亚国债大跌,林吉特兑美元暴跌3.8%,股市创7年最大跌幅。截至今年7月底,马来西亚的外汇储备仅剩967亿美元,较年初下降了17%,为2010年以来首次跌至千亿以下。

沪指则收涨0.7%,逼近4000点,在岸人民币兑美元(CNY)收盘微跌0.05%,报6.3947元。

在大宗商品方面,原油下跌拖累彭博大宗商品指数下滑0.4%,伊朗称在该国制裁解除后OPEC产量可能会创纪录。中国需求放缓令铜价继续走低。

WTI油价下降1.8%至41.73美元,布油跌1.2%至48.62美元。铜最高跌幅为1%,铝价下跌0.8%。

黄金则上涨0.3%至1117.85美元/盎司,上周黄金涨幅为1.9%,是自6月以来首次出现周度上涨。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 新兴市场 CNY 人民币兑美元 沪指 股票基金
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn