移动新媒体
中国搜索

阿里、富士康、软银为何看上了印度电商Snapdeal?

中国日报网艾米•卡兹明 2015-08-19 14:05:47

阿里、富士康、软银为何看上了印度电商Snapdeal?

中国日报网8月19日电(信莲)英国《金融时报》19日报道称,印度最大电商平台之一Snapdeal从以中国的阿里巴巴(Alibaba)、台湾的富士康(Foxconn)和日本的软银(SoftBank)为首的投资者筹得5亿美元,用于加速扩张。

知情人士表示,此轮融资使Snapdeal的估值达到大约50亿美元。Snapdeal成立于2010年,其创始人库纳尔•巴尔(Kunal Bahl)是阿里巴巴的狂热崇拜者,他把自己的公司描述为这家中国电商巨头的印度版。

巴尔表示,此次筹资表明“Snapdeal的战略获得了重大的认可”。作为这笔交易的次要部分,Snapdeal最早的外国投资者之一eBay减持了在该集团所持股份。

然而,这家美国公司表示,将保留“很大一部分”初始投资,并把减持所斩获的利润投入自身业务,包括其落后于竞争对手的印度平台。

在印度快速发展的电商市场上,Snapdeal一直在与国内对手Flipkart以及亚马逊(Amazon)争夺主导地位。Flipkart在最近一轮融资时获得110亿美元的估值。亚马逊正向印度投资20亿美元。Snapdeal表示,15万商家在其平台上出售逾1200万种商品。Snapdeal预测称,根据当前推测,今年平台交易额将达到30亿美元。

电子商务正在迅速受到印度精通技术、时间紧张的年轻人的青睐,原因在于,一方面低价智能手机获得快速普及,另一方面缺乏合适的营业地点加上物流约束阻碍了传统零售业的正常发展。

“这次入股Snapdeal,使我们加大了对生机勃勃的印度电商业的投入,”阿里巴巴表示。“Snapdeal是一家强大的移动电商企业,它契合我们对改变人们交易方式的创新型公司进行投资的战略。”

今年初,阿里巴巴对印度移动支付平台Paytm的母公司投资了5亿美元。

对巴尔而言,获得被他此前称为“导师”的阿里巴巴的投资,必定令他产生成就感,尽管了解此轮融资的知情人士表示,阿里巴巴的投资额相对较小。

詹姆斯 克拉布特里(James Crabtree)孟买、查尔斯 克洛弗(Charles Clover)北京补充报道

译者/邢嵬

分享到6.79K
编辑: 吴桂霞标签: Snapdeal 印度移动 Paytm 阿里巴巴 导师
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn