移动新媒体
中国搜索

外媒:哈萨克斯坦货币创2014年以来最大跌幅

据外媒20日报道,人民币贬值波及哈萨克斯坦,该国货币坚戈创下2014年以来最大跌幅。

哈萨克斯坦让本币走软幅度达到了18个月前贬值以来最大水平,暗示这个中亚最大的原油出口国面对其最主要贸易伙伴国中国和俄罗斯的货币汇率下跌,也想作出相应调整。

上一交易日哈萨克斯坦货币坚戈兑美元下跌4.5%至197.28,这是哈萨克斯坦央行自2014年2月让坚戈贬值约20%以来的最大跌幅。此前该国央行一直使用外汇储备将汇率控制在一定交易区间内。

外媒报道进一步指出,与中国进行贸易的国家越发感受到让本国货币贬值的压力,因上周中国让人民币贬值令这些国家的出口竞争力下降。哈萨克斯坦货币还因过去2个月油价的下跌而受到打击,尤其是在其北方邻国和贸易伙伴俄罗斯让卢布跟随油价下跌后。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn