移动新媒体
中国搜索

央行今日展开1200亿元逆回购 央行持续稳定短期流动性

中国证券网石贝贝 2015-08-20 10:18:37

据交易员透露,20日央行在公开市场展开1200亿元逆回购,释放流动性。在18日央行已经展开1200亿元逆回购,实现资金净投放700亿元。本周,央行通过逆回购操作,实现1500亿元资金净投放。

就在19日,央行对14家金融机构开展中期借贷便利(MLF)操作共1100亿元,期限6个月,利率3.35%。

分析人士表示,结合近期央行公开市场操作释放的信号以及市场对人民币汇率阶段性走软预期来看,未来一段时间内,央行通过一系列措施为市场补充流动性将成为大概率事件。

根据国信证券的测算结果,7月末商业银行体系超储率从6月末的2.5%快速下降至2.0%左右,资金面宽松程度低于4、5月,这很大程度解释了近期银行间市场流动性为何边际趋紧。

有机构认为,除公开市场逆回购操作外,其他常规流动性投放手段包括短期流动性调节工具(SLO)、常备借贷便利(SLF)、中期借贷便利(MLF)、抵押补充贷款(PSL)等都可能被央行灵活运用。总体来看,在现阶段货币环境相对较敏感的背景下,央行将持续设法稳定市场对于流动性的预期。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 央行 回购 流动性 稳定市场 资金面
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn