移动新媒体
中国搜索

首批个人征信业务牌照望于近期下发

中国证券网讯从知情人士处获悉,央行已完成对芝麻信用、腾讯征信、前海征信、鹏元征信、中诚信征信、中智诚征信、考拉征信、华道征信等8家机构个人征信业务的相关验收工作,并将于近期正式发出首批个人征信业务牌照。

据经济参考报8月20日报道,上述人士表示,此次这8家征信机构恐怕无法都获得牌照,央行可能会只下发6个或者7个征信牌照。

据考拉征信相关负责人介绍,美国征信市场规模目前是700亿元到800亿元,按照人口比例,中国未来个人征信市场规模应该不低于1000亿元,但现在中国国内个人和企业征信总规模只有20亿元。

A股上市公司中,旋极信息、蓝色光标、拓尔思和梅泰诺为拉卡拉(即考拉征信)的股东;银之杰则为华道征信的股东,未来有望率先受益于征信牌照的下发。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 征信业 个人征信 旋极 牌照 央行
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn